Новелле Матвеевой

Вера Авдеева
                Подъезжая   к  Сходне,  где  находится
                дача  Новеллы  Николаевны,  записала    
                собственные   чувства.

Над  Сходней  - свет. 
Поэт  здесь  много  лет
На  слоги  разлагал  события.
Раздумывал, искал  в  стихах  ответ,
И  превращал   сомнения  в  открытия.

По  сходням  Сходни,  будто  на  корабль,
Что  уплывает  в  край  мечтаний  прежних,
Уж  не  взойти!  Вот  век   назад    взошла   б!
Тогда  был  цел  мой   узелок  с  надеждой.

Но  осень  всех  торопит.  Не  успеть.
И  иней  лёг  на  трап  красивой  вязью.
Закрыты  дачи.  Землю  не  согреть.
И  замерзает  до  апреля  Клязьма.

Но  стих,  как  шаг,  под  сердцем  зазвучит.
Погонщик  мула  скроется  в   чащобе.
И  радость,  как  калина,  загорчит
От  песни  узнаваемой.  Ещё  бы! 

21.11.14