И очень хочется ещё...

Екатерина Камаева
Стекает сумрачный рассвет
С покатых крыш и древних шпилей.
Дымится солнце, как омлет.
И пахнет хлебом и ванилью.
Зевнув, окно я распахну,
Вдохну осеннюю прохладу,
И чай вчерашний отхлебну
Под голубиные рулады.
Размыло накипь облаков
Полнеба снова засинело.
И перезвон колоколов
Плывёт волшебным а капелла.
Внизу вовсю играет жизнь,
Сплетая нить из квинт и терций.
И этот вечный механизм
Подчас звучит как чьё-то сердце.

Залаял маленький щенок,
И тянет юную особу
Купить ему большой пирог
С мясной начинкой высшей пробы.
А вот две дамы средних лет
С утра схлестнулись новостями.
Мальчишка, бросив пистолет,
Играет в салки с голубями.
Стучат девичьи каблучки,
Спеша в соседний переулок.
Опять супруги-старички
Идут купить на завтрак булок.
На лавке маленький внучок
У деда требует конфету.
И очень хочется ещё
Глядеть и чувствовать всё это.