Подумай о себе

Иван Супрунович
Пришел Иисус...проповедуя
и говоря:<<...Покайтесь
и веруйте в Евангелие>>.
     Марка1:14-15


Что всем нам умереть придется, знаем,
Закончим путь земной мы смертным долом.
Жаль,только в Суд поверить не желаем,
Что ждет нас у  Великого  Престола.

Мы часто в наших спорах заявляем:
<Никто еще оттуда не вернулся.
Кто был в аду иль любовался раем,
Чтобы народ, поверив, встрепенулся>.

Упорно мы храним земную веру
Во все, что видит глаз и осязают руки.
В своих желаньях мы грешим без меры,
Лишь только б ноги унести от скуки.

Забыв Творца мир не найдет покоя,
Он только единицам послан свыше-
Тем, кто не побоялся стать изгоем,
Кто голос Божий в совести услышал.

Упорные до смертного порога,
Себя желающие только ублажать,
Не захотев покаяться пред Богом,
Навек упустят Божью благодать.

Подумай, грешник, о себе с тревогой,
Себя глазами  Бога  оцени...
Спеши на покаяния  дорогу -
Господь благословит оставшиеся дни.

А если нет- ты не теряешь вечность
И можешь, припеваючи, свой век дожить.
Но только знай, что за свою беспечность
Ты с воплем будешь вечность проводить.

Не веришь? Усмехаешься с сомненьем?
Фантазией желаешь все считать?
Но истина одна. Вот оглашенье,
Что Бог велел Матфею написать:

"Так будет при кончине века:
изыдут Ангелы, и отделят злых
из среды праведных, и ввергнут
их в печь огненную: там будет
плач и скрежет зубов."
       Матфея 13:49-50