Не оттого ли бьются птицы

Александра Чудинова
Не оттого ли бьются птицы
о крыши мертвых городов
что жизни легче им лишиться
чем жить в неволе у богов.

Все наперед безумцы знают
превозмогая боль и страх
они как звезды догорают
с победной песней на устах!

А в небо смотрят с изумлением
на них живые мертвецы
их цепи теплятся презрением
в холодных отблесках луны.

24.11.2014***