Граммофон

Александр Констанский
"Здравствуй, милый Коля! Это Тома.
Как не помнишь? Томка - Граммофон!
Нет, звоню тебе я из роддома,
Телефон в деревне отключен...
Служба как? Сидел на гауптвахте?
Это что такое? Новый танк?
Разве танков не дают в стройбате?..
Что ты злишься, я же просто так...
Вот чего звоню тебе я, Коля,
Чтоб сказать - вчера ты стал отцом!
Помнишь сенокос, ночевка в поле,
Водка с малосольным огурцом?..
Я не спорю!.Да, ты был не первый...
Было раз, по глупости, давно.
Что ты говоришь? Какая стерва?
Жду тебя, тоскуя, одного!..
Мальчик, три семьсот, голубоглазый,
На тебя похож, сомнений нет!...
Рыженький такой, как ты, проказник.
Ну и что с того, что ты брюнет?
Служишь ты одиннадцатый месяц?...
Лишних два? Чаво??? Какой цинизм?
Ну, плюс - минус месяц... девять, десять...
Просто ... долго думал ... организм!..."
Рядовой Семенов бросил трубку.
Не сломила Тома молодца...
Мало ли, кто лазил ей под юбку,
Но героев нет на роль отца!

Поменяла Граммофон пластинку,
Вот студента номер:"Дорогой!
Есть у нас теперь сынок - кровинка!
Недоношенный, но сто процентов - твой!"