Альпинист

Вячеслав Венбер
Чёрта,  какого несёт тебя в горы,
Где «чёрный» живёт альпинист?
Лучше б сидел, в кресле ты дома,
Пулей влетает в голову  мысль.

Но  снова зовут нас  горы,
Вновь мы  играем  с судьбой.
Чтобы увидеть красоты просторов,
Люди однажды рискуют   собой.

В связке идёт, кому доверяешь,
Иначе, оба  мы дураки.
В склон ледоруб втыкаешь,
Даются с  трудом   шаги.

Кто остался  внизу,  тот  скажет,
в горы  идти,  глупая    блаж.
Страховка если откажет,
Как эхо,  последнее:  «Ах»!
Кислорода  там очень мало,
И  ветер  хлещет  в лицо.
А всё же  опять упрямо,
К вершине, стихиям назло!