Вне графика

Ващенко Вадим
Kuni peatub aeg.

Сырость, свежесть, снег, чаек крики,
В лавочках уютных цветы
И лесов косматые лики...

Свежий морской ветер и ты -
Обнимаешь тихую гавань
Нежной шалью узких дорог... -
Таллинн...

***

Мысли уснут, смешавшись с туманом и запахом леса...
Мерная речь прохожих вольётся в уши
Смесью нелепых ритмов и мягких звуков -
Буду её глотать, но не буду слушать...

Чтоб притянуть конечную становку магией этих слов -
"Kaubamaja. L6pp peatus." - Выйду на ней -
И скорее, туда, к морю, где чайки и морской шёпот,
И возгласы гулкие толстых, уютных, красочных кораблей...

Мёрзнут руки... -
Таллин - надёжный, ласковый, но сырой -
Нужно тепло и срочно обнять кого-то,
И пригласить домой...

Я обниму его, приглашу -
Будем пить чай, болтать, целоваться -
Запах его волос, мягкая кожа и шалости до утра...
Так бы всегда и вовсе не расставаться, но, иногда, - пора...

***

Снова сырость и гул машин заполняют реальность муссом -
"Там, за окном, чайки бьют голубей и ворон
И отбирают у бедных птиц весь съедобный мусор... -

Котик, не верь мне, ведь я шучу...", -
Я ещё поворочаюсь и пошепчу
Ласковое что-то ему на ухо...

Мы поиграем и посмеёмся... Брякнет будильник, зелёный чай и совместная ванная,
Перекусим немного - Ведь утро раннее - Снова шалить в постель -
Для заряда - "Ах, да ведь это всё мы знали заранее :))),
Но так хочется и, значит, так надо, милый, поверь."

***

Чтобы не ждать твоего звонка,
Сам позвоню и назначу встречу -
День вереницей формул вольётся в вечер... -
Ведь Вечность непостижима и глубока,

Но выходной её чуть растянет -

Снова поеду поближе к морю - хочется просто побить баклуши...
С тобой погулять и потом поехать домой... -
"Мой нежный, послушай: чаек унылый крик,
Лес и море... Город в этом тумане опять безлик -

Наши тела сплетены -
Мы рядом - Ночь обнимает нас,
И выходить уже никуда не надо -
Лишь наслаждаться влажным бархатом твоих губ и сказочным блеском глаз...

И просто быть с тобой..." ... Этот город... -
Мысли дурные море сводит на нет
Пряным, прохладным ветром рождая чувства
И тёплый, солёный свет...

***

"Эта тропа ведёт меня в Vana Tallinn,
Чтобы с площадки древнего замка взглянуть на море
И твою руку в перчатке обнять своей,
И, погрузившись в нашей любви беспечность,

... Красками этих крыш,
... Вереницей дней
Влиться...
Вдвоём...
В и так уж большую...
Вечность."

2014.11.24, Mustam[:a]el, Tallinnas.