Сегодня был чудесный день

Гюльнара Нойманн
Сегодня был чудесный день,
И парк блистал,
        осенним золотом одетый,
Листвы узорчатая тень
Как будто прятала в траве секреты.

Смотрю, а вдоль по речке
Флотилия плывет
Утиной красотою весь парк
К себе зовет.

Крутыми виражами подплывая,
Себе-то цену знают.
И царским жестом будто бы благодарят
За корки, что народ бросает.

Шум-гам стоит и детский крик
Восторженно над парком  целый день парит,
Так утки - мандаринки восхищают.
Да, день сегодня удался на славу!