Целуются зори

Наталья Бердская Логинова
Долгий-долгий день в начале лета,
Солнце не торопится садиться,
Льет свое тепло и много света.
До утра ему совсем не спится.

Но свои законы во Вселенной -
Солнцу: днем светить и спать ночами,
Чтобы новым утром непременно
Новый день с улыбкой все встречали.

Лето... и в начале так бывает -
Нарушает вдруг закон Светило -
И уснуть еще не успевает,
А уж время, чтоб оно всходило...

До утра закат все розовеет,
Тихо-тихо опускаясь в море,
И восход уже спешит, алеет,
Говорят: - Поцеловались зори...