Страничка из детства, седьмая

Афонин Анатолий Тихонович
Летящий  снег.  Пространство  бытия
Заполнено  тем  снегом  до отказа.
И  я  ему,  конечно же,  обязан,
Поскольку,  вместе  с  ним  лечу  и  я.

Лечу  в  холодном,  тоненьком  пальтишке.
Лечу,  кричу,  захватывает  дух.
Совсем  ещё  зелёненький  парнишка
А, может,  и  не я,  быть  может,  школьный  друг.

Ах,  ветер, ветер! Ах,  мороз! Ах, стужа!
Явления  нашей  матушки  зимы.
Осенние  заносит  снегом  лужи,
Да  жмёт  к  земле  от  труб  печных  дымы.

А  путь  в снегах  до  неприличия  долог.
Я  до  костей  а, может, друг  продрог.
Ходили  мы  в  ту  пору в  нашу  школу
В  метель,  в  пургу,  без  тропок  и  дорог.