Если б я сохраняла черновики

Мария Уколова
Если б я сохраняла черновики,
Дома были б горы макулатуры
Со стихами «Какие же бабы дуры»
И «Какие сволочи мужики».

Если б я не решилась часть разорвать,
Их число подвалило бы к пятой сотне
Эта часть мне казалась слезливо-тошнотной
Чересчур, чтобы дать их кому-то читать.

Если б я не теряла блокноты свои,
Их скопилась бы миниатюрная стопка.
Я бы их потихоньку сжигала бы в топке,
Выбирая стихи о несчастной любви.

Может быть, изменить опостылевший жанр,
И писать, к примеру, о мудрых драконах?
Только б не заблудиться бы сходу в канонах,
А то все начнут надо мною ржать.

В общем, хочется что-нибудь изменить,
Но, коль вдохновения не найдется,
Иногда мне, видимо, так и придется
Зависать над кнопкой «Delete».

22.11.2014.