7-е занятие

Открытый Лит Клуб Отклик
   В субботу  8  ноября  в детской литстудии "Дарование" прошло 7-е занятие. Надо отметить, что в это раз был просто аншлаг. Детей собралось очень много. Мы отлично поработали и рассмотрели две новые темы:
"Самый свободный жанр - эссе" и "Самый чудесный жанр - сказка". Составили подробный план написания произведений в данных жанрах, а после по заданию каждый написал что-то свое.
   Дети работали активно и даже просили  их не отвлекать, во время письменной работы.
  Эссе мы писали на тему: "Воспоминания моего раннего детства" , а сказку можно было писать на любую тему, но нужно было обязательно соблюдать все пункты нашего плана.

План.
1. Введение. Начало (Жили-были, однажды, место действия).
2. Герои, персонажи (главные и второстепенные)
-описание героя (имя, характер, внешность)
-ваше отношению к персонажу и его поступкам
3. Событие или приключение, которое произошло с героями.
4. Неожиданная развязка, вывод (возможно соотношение с крылатой фразой, пословицей)

Справились все. Некоторым ребятам, я советовала оставить сказку, а после, я подскажу, как можно ее сделать еще интереснее.

  Эссе получились короткими, но яркими и веселыми. Ребята обратились к своей детской памяти. Может, что-то из тех строчек, что они написали - были фантазией, но насколько это было трогательно и необычно. Кто-то написал о своем первом походе в парк, кто-то о  ярком событии в жизни, а кто-то о том, как сделал первые шаги. Не было такого, чтобы детям было неинтересно, и они не хотели писать. Это радует.

   Все работы я со времен выложу на нашем проекте www.darovanie.com Родителям на почту придут регистрационные данные. Прошу ребят сохранить то, что они пишут на занятиях, потому что я не всегда успеваю проверить их работы. Но обязательно рассмотрю их в свободное время.


ДОМАШНЕЕ НЕЗАДАНИЕ:
Прошу найти и принести фото, которые вам не жалко для оформления нашей стенгазеты. Написать эссе или сказку о море.
 На занятие выяснялось , что практически все  были на море. И мы договорились, что ребята расскажут об этом письменно.
Лучшие работы мы разместим на стенгазете!