8-е занятие

Открытый Лит Клуб Отклик
Очень плодотворно прошло 8-е занятие в нашей детской литстудии "Дарование" .Ребята стали ходить с завидной регулярностью и активно участвовать в беседах и заданиях.
   Сегодня рассмотрели "Кладоискательство тем". Если учесть, что для любого писателя и поэта тема - это сокровище, то для нас это сокровище зарыто на одном из островов на карте кладоискателей тем.
Мы усвоили, что любой может быть кладоискателем и если захочет сможет добраться до заветного тайника на любом из  этих островов:
события, ситуации, впечатления, люди, предметы, мысли, переживания, записи, поводы, фразы.
   Стоит только обратиться к своей памяти. Попробуйте! Думаю, даже у любого читателя получится найти тему для себя на этой карте.
Всю первую часть занятия мы сочиняли. Не обошли стороной и наш конкурс "Материнское тепло". Ребята написали, каждый свое небольшое творение.
Кто-то пробовал себя в стихах, кто-то в эссе, а кто-то написал афоризмы, а кто-то признания.

   Кстати, афоризмы-определения уже достаточно легко даются нашим юным писателям. Значит достучались, значит получилось!

   Вот здесь некоторые из сегодняшних "записок".

http://www.darovanie.com/art/sonyastar/321
http://www.darovanie.com/art/tolyaknyazev/320
http://www.darovanie.com/art/glebshinkarenko/318
http://www.darovanie.com/art/anyaknyazeva/315

   Если учесть, что на стартовой черте в нашей студии дети не особо желали пробовать писать, то это - настоящий прорыв для нас. Самое главное помочь ребенку раскрыться и выразить свои чувства, которые он ,может, никогда еще не излагал на бумаге. Конечно, что-то редактируется или скорее даже корректируется. Но очень мало. В основном все, что написано - это делали сами дети.


   На сайте проекта вы можете найти и другие пробы пера наших участников в разных жанрах.

    Вторую часть занятия мы предпочли отвести для игр. В этот раз мы сотворили целый театр-экспромт. Дети пробовали себя впервые в различных ролях. Это скорее игры на внимание, память (тексты хоть и маленькие, но их надо помнить и вовремя произносить) и артистизм.

   После чаепития и фото на память все разошлись по домам. Спасибо , дорогие ребята и их родители за старания и желание развиваться! Я расту вместе с вами и познаю этот занимательный мир устной и письменной речи!