кукушка врала мне

Трианон Илья Васильев
Кукушка врала мне
про сорок сороков,
а я ей верил…

Что жизни мне, невидимо годков
Господь отмерил.

Что буду счастлив я
при жизни этой...

и на вопросы бытия
найду ответы...

но кони верные
летя вперед,
в крыс превратились...

кибитка
врезавшись об лёд
тыквой катилась...

часы
двенадцать раз
пробили полночь...

за что судьбинушка
со мной
сыграла в сволочь...   

и инь и янь
и янь и инь
и чёт и нечет...

нектар
вдруг превратился в дрянь
а голубь в кречет...

сто тысяч
добрых моих дел
враз позабыты...

за то, что я не сделал
одного
бреду забытым...

и все мои
"не те" слова
сбиваясь в стаю
чирикая как воробьи...
мне мозг взрывают...

клюют и рвут куски
как хлебный мякиш...

и не взлететь -
силки,силки...

и
счет к оплате...

подковы стерлись...
в щепки вёсла...
порван парус...

и только лишь
одна свеча
гореть осталась...

под свет её
я напишу стихи
о своей Жизни...
и
замолю грехи...

ты их прочти
на моей тризне...