рождение

Артур Станкевич
Чернеющие полосы неба вырисовывали овал,какой то неправильной формы,создавая иллюзию отсутствия чего либо живого,и тогда я заметил свою тень,но и не свою вовсе в то же самое время,а подумал я так,приняв праздность своего тела,ведь только оно способно иметь тень и ничто более.А раз казалось что не моя это тень,стало быть и не я это совсем,а кто то другой.почувствовав какую то сырую и пугающую слабость в коленях,и всех остальных моих членах ,я попытался сделать шаг чтобы те мысли,которые бесновато рвали мою голову, хоть как то,но остались там где и сама тень.мое тело,не имеющее никаких по своей природе глупых отличий от других тел,разве что было оно куда более не принадлежащим мне,чем вам.вдруг все заныло и похолоднело.я понял что умер и даже обиделся на это ,но лишь на мгновение,затем почувствовал себя живим,но вроде бы как и не существующим при этом.размышления мои были прерваны каким то,прежде не прочувствованным мною движением или даже силой,которой хотелось лишь повернуть меня и указать на что то важное.я всегда хотел это знать,но почти был уверен,что не смогу,ведь не видел то место,в которое надо смотреть.
Я вообразил себе нечто такое,чего и нет наверное,но увидел именно это.и был не удивлен,а наоборот спокоен так,как бы я знал,что увижу именно то,что вообразил.
Как будто я был чьим то чувством,причем ложным,оттого что чувство это зародилось впервые в этом мире,и именно тогда,когда я увидел то,что ждал.я знал это,но и не знал,ведь было оно не моё,хоть и был им я.
Первостепенно было и тщетно мое старание и желание быть кем то не увиденным,после увиденного мною,и даже забытым.Тот,чьим чувством я был,больше не хотел и не мог жить,убив себя тогда же,когда и я убил себя.