Тунеядец

Ая Садовская
Какие пустяки, какие пустяки!
Мне не во что одеться.
Мне не на что питаться.
Какие пустяки, какие пустяки!
Подумаешь, бездельник
Зачем мне много денег?!
Какие пустяки, какие пустяки!
Мне не зачем учёба.
Мой дом - моя трущоба.
Какие пустяки, какие пустяки!
Я знаю, всё что надо.
Мой путь не будет сладок.
Какие пустяки, какие пустяки!
Со мной никто не дружит.
Мне другом телик будет.
Какие пустяки, какие пустяки!
Подумаешь, бездельник…
Зато не клерк портфельный!
Какие пустяки, какие пустяки!
С недельною щетиной
Я слился со скотиной.
Какие пустяки, какие пустяки!
Не стану я меняться.
Мне на диване нравится валяться.
Какие пустяки, какие пустяки!
Мне на работу выйти не беда.
В работе главное - душа.
Хм,… а впрочем, какие пустяки!
Какие пустяки…