Стынет чай, и день на убыль

Созерцающая Много Раз
Стынет чай, и день на убыль,
Год мотает канитель.
Свежеструганные срубы
Посреди родных земель.

Зелень хвои тёплой шалью
Греет царственную стать,
Ведь такой красы, едва ли,
И захочешь — не сыскать!

В Берендеевых чертогах,
В предвкушении зимы
Лес макушкой небо трогал
И канючил снег взаймы.

У Сварога все по плану:
Скоро грянут холода,
Загорится чужестранкой
Вифлиемская звезда.

На верхушку старой ели,
Вставшей в позу арабеск —
То ли ангелы присели,
То ли льётся лунный блеск.