Год назад

Александр Анатольевич Губенко
Шаль хризантем искрилась за окном,
Рябины жар – у старенькой ограды,
А рядом – куст, иссиня-бледный гном,
Облеплен кистями хмельного винограда.

Румяных яблок – лёгкий аромат
И поздних груш на ветвях – объеденье.
Тогда я был, по-стариковски, рад
Писать стихи, себе на удивленье.

В янтарных листьях нежился мой сад,
И это было радостью двойною!
Тут дом стоял всего лишь год назад…
Деревьев нет... Всё выжжено войною…