Обновлённая опасность

Качалов Игорь
                А.Г.Шнитке

Обновлённая опасность
Нас с тобой подстерегает.
Темнота пугает ясность,
Стыд о будущем не знает.

Но у музыки бессмертной
Не найти врагов лукавых.
У материи инертной
Много сил и мало славы.