проза

Билл Ибирда
Я живу как в деревне в городе -
Пусть кругом мельтешит народ.
И меня ничуть не трогает,
Сколько он ботинок сотрет.
Будто кто-то мешает ложкой,
Из густой человеченки суп,
Вынимает затем кого-то,
Пробует его на зуб
Снова в общий котел бросает
Не дошел, мол, еще бульон....
Интерес меня распирает...
Что же всетаки готовит он...