Изгоям России

Арий Смирнов
Когда восьмой десяток распечатан,
Воспоминания плывут гурьбой.
Запомнились событий даты,
Как в телевизоре порой
Событий длинная цепочка,
Разливы полноводных рек.
Все память сохранила точно
Взяла с собою в новый век.

Не затушить любовь к России!
Непобедим ее рассудок.
Пусть далека она отсюда,
Края родные не забыли.

Мой Форд исколесил пол Штатов,
Прекрасны горы и леса!
Но все ж милей мои Карпаты,
Неповторима их краса.

Не только россиян пленила,
О ней всемирная молва,
Она утраивает силы,
От чувств хмелеет голова.

Поэзия  - моя стихия,
Я рифмой летопись пишу,
Скучаю часто по России,
Во снах, в летах ее брожу.