Бог - не есть человек

Татьяна Мороз 2
«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий,
чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает?
будет говорить и не исполнит?» (Чис.23:19)

 
Бог уже заглянУл в твою душу
и сразу увидел,
Знает жизни твоей намеренья
и хочет помочь,
Сколько раз не заметил Его,
тем себя же обидел.
Сколько раз говорил Ему
в дерзости мерзкое “Прочь!”
Только Бог не такой, как ты думал…
Он - Любвеобильный…
Он следил за тобой,
охраняя от горя и зла.
Он тебя на Руках своих нёс,
когда был ты бессильный,
В изобилье дарил столько
блага и столько тепла…
Ты в своём безразличье готов
погубить свою душу,
Бог в любви заплатил
за тебя дорогою ценой,
В покаяньи пред Ним
не замедли скорее послушай,
И душа возродится
навеки для жизни святой.
Бог - не есть человек,
чтобы лгать или чтоб изменяться,
Его Слово - Закон,
колебаться не станет вовек.
В обещаньях Его разве
можно кому сомневаться?
Всё исполнится в точности...
Выбелит душу, как снег...