Ода музыке

Людмила Стрельцова
Не проникнуть в эти сферы тайные,
Где бегут мелодии-тропинки,
Их переплетения  не случайные:
Космос мечет звуки, как икринки…

В мире том рождаются мелодии,
Звуки высекают искру божью,
Ловят ритм космические ходики,
Наполняя душу сладкой дрожью.

Мир творца -- синоним бесконечности,
Духа многогранного щедроты.
Музыка взывает к человечности,
(Воробьи на ветках словно ноты).

С чем сравнить её?! С небесной манною,
С вешнею прозрачною капелью…
Проникая людям в сердце самое,
Отзовется скрипкой, иль свирелью.

Не нужны ни льгота, не наличные
Музыке, она вольна как море…
На  галёрке монстры симпатичнее
И добрее становились втрое.

В ней сердец враждебных примирение,
Мир любви откроют музыканты,
К ней прильну, хотя бы на мгновение,
И душой привстану на пуанты.