Временные неудачи

Максим Жигаров
Бедняга Карранса скитался по ущелью,
Пошёл через город напрямик.
Глядит у народа на площади веселье,
Ранчерос закончили пикник.

Босыми ногами ступил на белый берег,
Нажал по ошибке на курок.
Индейские лохи ему пробили череп—
Достойный диктаторам урок.

Из Северных Штатов на нас напали гринго,
Спасая диктаторский режим.
Ударили пушки, проигрываем бинго,
Повсюду мы мёртвые лежим.

Сдают федералам позиции герои,
Отходят из сёл и деревень.
Один компаньеро, врагов на деле трое,
Над Мексикой ночь кругом и тень.

Из гроба помещик ползет поганым змеем,
Сапата в бою с врагами пал…
Сдаваться не будем и поступить сумеем
Как граф Оливерос поступал!!!