Вечер вытягивал тени

Ковалев Алексей Борисович
Вечер вытягивал тени и клеил,
Путал их вместе, вязал макраме.
Платьем одел этим столики в сквере,
Лёгшим к лицу им, как красный – Кармен.

Двое сидели напротив друг друга,
Спорили слепо, не видя наряд.
И красота проносилась как вьюга,
Мимо сердец их, не трогая взгляд.

Лентами вечер пустил над заливом
Солнца лучи, навязав облака:
Тем ожерельем украсил полмира,
Вечер весь день его прятал и ткал.

Жаль только двое, что спорили с жаром
Так и не пОдняли к небу глаза,
И красота не пронзила кинжалом,
Не уязвила собою сердца.