На востоке топчут виноград

Ковалев Алексей Борисович
Утро ранено, покрыто струпьями,
И туман бинтует старый сад –
Это ангелы святыми стУпнями
На востоке топчут виноград.

Сок бежит меж пальцев, в реку капая,
Разливаясь в ней вином любви.
Красным жемчугом волна богатая
Осыпает щедро берег им.

Треснул в чаще крик сороки-сплетницы,
Муравейник-деятель журчит,
Солнце словно ветряная мельница,
Завертело по небу лучи!

И вино в реке вдруг стало золотом,
Бьёт в глаза, летит как из пращи.
Старый сад стряхнул туман и волоком
Ветерок в овраг его стащил.

Загудело всё кругом, и будто бы
Мне горниста слышится «хейнал» -
Это ангелы святыми трубами
Возвещают миру свой финал.