К картине В. Верещагина Опиумоеды

Агеева Ольга Юрьевна
Язва,как соль голодранцев, 
Или же сахар свобод
Свел бес просвета скитальцев 
В «огненный водоворот».
Жгут близнецы параллели,
Громких столетий, архив.   
Бедность бомжей и  бордели -   
Смешанный аперитив
Перед трагедией жизни,
После растленья ума.
Не подцепляйте Отчизна               
Язвочку в форме  ярма!




картина из интернета