Шифоньерный мой город

Евгений Непогодов
Шифоньерный мой город,
Кружевных занавесок уборы
И часов электрический бой со стены.
Телевизора провод
Распадается на разговоры
О делах, о рекламе, о тайнах страны.
За окном снег летит,
А в квартире нарядная ёлка,
Колыбель и игрушку обнявшая дочь.
Мирно девочка спит,
Опустила ресницы-иголки
В новогоднюю белую первую ночь.
Ты ко мне подошла
И шепнула мне тихо на ушко,
Улыбнулась и что-то мелькнуло в глазах.
Ты же всё поняла,
И упали власы на подушку,
И слились наши души, как стрелки в часах.
Шифоньерный мой город,
Кружевных занавесок уборы
И часов электрический бой со стены.
И не нужен мне повод,
Не нужны о делах разговоры,
Если рядом хорошая добрая ты.