Эх! Ревность,

Алевтина Бартова
Лежала роза на рояле,вот пианистке мой восторг!
Ты красоту взяла от розы,подумать это только мог.
Да!ты как роза та прекрасна,и я хочу тебя обнять,
Отбил тебя я у другого,и ты должна меня понять.
Я ласковый зверёк увидишь,я буду нежно обнимать,
Шептать,шептать тебе на ушко,и сладко-сладко целовать
И ты под ласками моими растаешь как вон та свеча..
А сердце выскочить готово,бед натворю я сгоряча..
Представлю мысленно, недавно тебя он также обнимал,
Ах, эта ревность!боль,мученье! И  закачу тебе скандал!
И ты, как роза на рояле ,враз выставишь свои шипы .
Колючка милая, едва ли сбежать куда-то сможешь ты...
О!Как ты в ярости  прелестна,схвачу,прижму.,и прошепчу,,
Прости меня, колючка роза,,,прощаю, потуши свечу!,,..