***

Ольга Займенцева
Можно ходить по городу, гордо голову подняв,
не замечая того, что под ногами грязь.
Маршировать строем, поворачивать шею на приказ «ровнясь»,
смотреть подобострастно на портрет вождя
и кричать истошно: «правой, правой!», когда ты – левша.
Хруст суставов похож на осечку в веселой русской игре - рулетке
или на треск горящего хвороста, принесенного для домашнего очага,
но нужно все же подать голос, когда умолкли все голоса.

июль  2012.