Послание к Северу

Валерия Веронская
Холодный ветер Севера открыл врата смирения,
И душу остудил, взойдя на путь спасения,
Он дал мне крылья – Ветер, кому я бесконечно
Навек освобожденьем верна останусь встречно.
Ты видел мои слезы, что с глаз текли бездонных,
Ты слышал голос, Небу что вторил монотонный.
Безмолвный крик души во тьме моих страданий
Ты знал, ты видел след бессмысленных метаний –
Их заглушил. Разнес их пеплом, в союзе с силой Неба
Ты каплями дождя развеял их свирепо…
Впитала их Земля, останки моих пыток,
Ее заполнил всю, сей горестный напиток…
И Воды смыли.
Так я у водной глади безмолвно, безмятежна
На миг остановилась. А Ветер стих и нежно
Трепал мне волосы.
О, Север, дай мне силу! Внуши мне силу Ветра!
И гибкостью Воды меня наполни щедро!
Спокойствием Небес над темными горами –
Своими надели природными дарами!
О, Севера Земля, прими мое смирение,
Лишь в глубине твоей, найду свое спасение…

© Валерия Веронская