Многообразие льда

Мария Шутак
Какие чудеса в многообразии льда!
Вот ведь, казалось бы, замерзшая вода,-
А тут вам: и сосульки, и снежинки,
И град, и снежная крупа, и гололед,
И айсберга гора,  на речке льдинки,
И наст - намерзший ледяной налет.
Когда метель, буран, поземки без конца,
Снежная мгла наращивает ледяные иглы,
Укрыться можно нам под крышей снежного дворца
И номер заказать в  сети отелей-иглу.