Холод в сердце

Виктор Дубинин 3
Я совсем не замечаю
Белой Арктики мороз,
Хоть и день и ночь
крепчает
Да не в шутку, а всерьёз.

Вновь кусается он злобно:
Снежный, чёрствый, ледяной...
Всё напрасно - обескровлен
Я был именно тобой...

В сердце лёд, душа в потёмках
Свет не жаждет и уют,
И чихал на твой я громко
Жалкий и никчёмный труд.