Корабли моей мечты... г. Челябинск... Новицкая

Поэты Прозаики Приднестровья
Оригами из бумаги. "Корабли моей мечты"


Автор: Ольга Николаевна Рандина – воспитатель высшей квалификационной категории МБДОУ № 234 комбинированного вида г. Челябинска.

Описание:
Мастер – класс: рекомендован для детей старшего дошкольного возраста. Кораблики можно использовать для игр с водой, закрепляя свойства бумаги "тонет - не тонет", либо использовать в качестве подарка для друга.

Цели и задачи :
Развитие познавательной активности детей старшего возраста по средствам творческих упражнений, развитие мелкой моторики, зрительной памяти и логического мышления. Обучение детей технике работы с бумагой - оригами. Воспитания трудолюбия и отзывчивости в совместной деятельности. Закрепление знаний о различных видах транспорта, их классификации и значения.

Необходимые материалы и инструменты:
•ножницы;
•цветная бумага;
•клеящаяся бумага.

Кораблик.
Из тетрадного листочка
Я кораблик смастерю.
В путешествие отправлю
По весеннему ручью.
Назову его "Великий"
Или лучше "Магеллан" -
Пусть он станет знаменитым
И откроет сотни стран!
Ручеёк впадает в реку,
Ну, а речка в океан.
Поведёт корабль по свету
Мой солдатик - капитан.

Марина Новицкая*

Пошаговый процесс работы
1. Подготавливаем соответствующий материал.
2. Лист цветной бумаги складываем пополам, получаем прямоугольник.
3. Загибаем уголки справа и слева к середине прямоугольника, получаем треугольник.
4. Основания треугольника загибаем вверх с обеих сторон.
5. Разворачиваем прямоугольник и получаем ромб.
6. Таким же образом сгибаем углы ромба к середине справа и слева - получаем объёмный треугольник.
7. Находим правый и левый концы получившегося треугольника и вытягиваем их аккуратно в соответствующие стороны, а именно в правую и в левую одновременно.
8. Из цветной клеящейся бумаги вырезаем круги одинакового размера - это будут иллюминаторы наших кораблей.
9. Наша армада готова!!!

В любой момент она отправится в морское путешествие покорять неизведанные дали и открывать далёкие земли.


ИСТОЧНИК:
Сайт "Кладовая развлечений",блог Рандина Ольга,
Весенние поделки из бумаги для детского сада. Старшая группа,


*АВТОРСКАЯ СТРАНИЧКА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ПОЭТЕССЫ МАРИНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ НОВИЦКОЙ:
http://www.stihi.ru/2012/07/03/7293