Р

Левиза Никулина
-Расправив пошире  полу-сгорбившиеся плечи
и готовясь провести с тобой чуть больше,
чем всю жизнь, я прокрадусь к тебе в голову
на цыпочках, оставшись почти незамеченной.
Держись.-


Обхватив грубо талию сзади и вонзив
свою карию бабочку чуть ниже груди. Истошный визг.
Криком прощения у времени вымолю и,
встав на колени в четыре опоры, лифтеру скажу:
"Мне, пожалуйста, ввысь!"

И до надцатого этажа. Без букета.
С букетом. Одиноко, но с кем-то.
Напомню ,до сих пор в четыре опоры-на четвереньках.
Тело бесшумно опускаю на, вымытые хлоркой,
паркеты. И полураздета. Избита.
Рыдаю.

От комнаты в комнату. Едкий хлор выедает
глаза. Задыхаюсь. Тону. Вырывает гланды мой кашель.
Синий ковер я в слепую на коленях, на ощупь ищу,
а под ногтями все кафель,
                все кафель.