Гусеница дырку проела в листочке...

Светлана Боголюбова
Гусеница дырку проела в листочке,
Он страдал и паучок помог дружочку.
В тот же миг дырку залатал,
Чтобы успокоить, ему сказал:
"Не переживай дружочек милый,
Ты, как и прежде ведь красивый,
А гусеница, когда придёт,
В капкан мой сразу попадёт.
Мы так с тобой её накажем,
И всё что думаем ей скажем."