Желтая дорога

Николай Свирский
Желтая дорога, осени под стать,
Стелется далеко, дальше не послать.
Через горы, реки, вдоль и поперек,
Катится шагая, человек-клубок.

Там, за перекрестком, сорок лет назад,
С лева было поле, с права лес и сад.
Впереди... кто знает, что там вдалеке,
Скатертью дорога, нить клубка в руке.

Покатился в гору, кругом голова,
Пол пути проехал, умножай на два.
На верху конечно, можно полетать,
Есть еще движенья, умножай на пять.

Вычитаем, делим, те еще года.
Линии дороги, точки города.
И еще не могут, нам мешать в пути,
Абонент доступен, абонент в сети.

Желтая дорога, с краю полоса,
Черные и белые в жизни адреса.
Много разных улиц, большаков, дорог,
Катится шагая, человек-клубок.