Задумчивая осень

Андрей Прохорский
Задумчивая осень ныне.
Остатки мыслей бродят где-то.
Мерцающим огнём в камине,
Душа заблудшая согрета.

От пламени мелькают тени,
Растормошив печаль немножко.
Забравшись на мои колени,
Мурлыкая уснула кошка.

Играет музыка негромко.
Ей подпевает грустный ветер.
Припомнилась мне незнакомка
В очередной осенний вечер.