Прогулка

Тана Ли
Вновь вечер опустил на город крылья
Все околдовано прозрачной пеленой
Давай по городу пройдемся, милый!
Сегодня воскресенье - выходной

Два дня назад был снег - уже расстаял
Свет фонарей в туманных сумерках дрожит
Булыжник спинку мокрую подставил
Мне под каблук. Нога скользит

Собора Домского мистическую древность
Размытый луч невнятно очертил
Часов на Бирже звон - какая прелесть!
Чуть дребезжаще девять раз пробил

На тротуаре возле ресторана
Старушка-нищенка с надеждою стоит
Ноябрь - туристов мало иностранных
Замерзшая рука беспомощно дрожит

Саксофониста пальцы занемели,
Печальную мелодию сплетая
Кружит над Старым городом несмело
Невидимая нежных звуков стая

Ведь скоро - Рождество...  Мерцают искры
Гирлянд, украсивших деревья и дома
Густые ветви елочек пушистых
Распространяют хвои аромат

Давай теперь в кафе зайдем погреться
Меня в "Тринадцать стульев", пригласи!
Название - советское наследство -
Ушедших лет очарованье воскресит