Закурить

Дарья Холо
Закурить. Забыть. Подумать:
Красок нет и вряд ли будут
В жизни этой. Мир утонет,
Жутко стонет, стонет, стонет.
Закурить. Внезапно вспомнить
И опять забыть навечно:
В жизни всё не безупречно
И отнюдь не человечно.
Закурить.  Не вспомнить даже.
Закурить. И вдруг подумать,
Что все знания потерто,
Но его ни с чем не спутать.