Почему с горки нужно спускаться быстро?

Валентина Черняева
Брат – не трус, а я – трусиха.
Мчим  на санках с горки лихо.
Быстро надо ехать, чтоб…
Испугался  нас сугроб!

Объяснение

Пусть не боится сугроб. Не столь важно.
Главное - стала девчонка отважной.
Страх не решился спуститься с горы,
Вот и остался он без детворы.