Остановка

Иванова Людмила Владимировна
Мы не знаем Божьи заготовки…
Правда ль нас настигнет невзначай?
… Паренек стоял у остановки –
в меру трезвый, в меру разгильдяй…
Было смутно, пасмурно, и лету
приходил конец, и свет не грел.
Он стоял, мусолил сигарету,
вялый рэп в наушниках зудел…
И – не шла маршрутка! Тучей сонной
небо затянув, клубился смог.
И клочок страницы, принесенный
зябким ветром, шелестел у ног.
Он стоял – ветровка нараспашку,
пиво пил и вспоминал подруг…
Только пожелтевшую бумажку,
сам себе дивясь, он поднял вдруг…
Стал читать… И крови стало тесно
в жилах, посреди пустого дня…
То кусок евангельского текста
был: «один из вас предаст Меня…»
Он сорвал наушник. В горле комом
бился зов иного бытия…
Тихие слова казались громом:
«пейте все… сие есть кровь Моя…»
…Вот и все. И что ж? Судите  сами.
Где тот парень? Говорят, что он
крестит и венчает в Божьем храме,
третий год, как рукоположен.
Наших судеб зритель и вершитель,
где Он? С кем Он? Как, кого судил?
Мы слабы – как тот, кому Спаситель
«трижды отречешься…» - говорил.
Лишь бы выжить в суете беспечной,
и не пропустить – поди узнай –
остановки той, где правдой вечной
жизнь нас «оглоушит» невзначай…
30.01.2012