На краю осени

Светлана Платицина
Мне показалось – время встало,
заворожён его полёт
и сонной осени усталость
навек застыла над землёй.
Что вечно станет свет закатный
глядеться в зеркало реки,
к которой склон бежит покатый
весь в ржавой зелени ракит.
В них виснут серой паутиной
тумана пряди меж ветвей
и крик стихающий утиный...

Но блёстки инея в траве
посверкивая, будто жемчуг,
всё явственнее, всё ясней               
мне голосом чуть слышным шепчут
про первый снег.


      24.11.2014