Я мыслей полный батискаф...

Элли Блонде
  Если долго вглядываться в бездну, бездна начнёт вглядываться в тебя…
                Фридрих Ницше

                ***
Я мыслей полный батискаф.
Всё погружаюсь в омут памяти жестокой.
Вдали  мечту свою я отыскав,
Плыву в кипящую пучину лодкой одинокой.

Но мне неведомо, что там на дне
Не все глубины широко известны и знакомы.
Я в бездну вглядываюсь в тишине,
Но смотрит на меня сурово глаз зелёный.

И страх сковал. Потерян жизни курс.
Теперь не знаю, чем всё это обернётся.
Но я сжигаю топливный ресурс
Мечты, что больше к жизни не вернётся.

05.07.2013.

Изображение взято из Интернета.