Пересмешница-кукушка

Галина Пасечникова
Рубит время великан
Своей острой сабелькой
Подворовывает кран
Капельку за капелькой.
Осень в золотой арбе
Убегает в дали
Прячется борей в трубе
Бунт мышей в подвале.
Ешьте крошки,шоколадку
Семечки  несите в лаз
Но стащить мою тетрадку
Не получится у вас.
Пересмешница-кукушка
Стрелки - пойте тихо
В доме - времени ловушка
Не будите лиха.
Мы одни,совсем одни
Каждый миг нам важен
Но останутся здесь дни
Дни предзимья наши.