В овраге

Валерий Леонов
Что за шум здесь? Что за свалка?
Под горой в разгаре дня...
И сорочья перепалка,
И разборка воронья.
Драка? Спор? Игра на деньги?
На какие, брат, шиши!
И ведут себя как дети –
Что-то ценное нашли!
И теперь в овраге делят –
Серебро сверкает, медь...
Что же здесь на самом деле –
Я хотел бы посмотреть.

Зелень сгрудилась – прохода
Не даёт – того гляди –
Рухнет старая колода
На рябину в бигуди.
Перепутаны серёжки
У орешника с ольхой.
Две костлявые берёзки,
Между ними пень с клюкой.
Тёрн, шиповник – чуть заденешь –
Не отцепятся. Репей...
Ты смотри! Да здесь младенец
Новорожденный – ручей!