сложу

Ольга Никитина-Абрамова
сложу документы - ведь завтра дорога,
опять погружусь я в метельные дни, 
упрусь головой в затвердевшие слоги
и вырву известную правду из лжи...

гуляют небесные путники в белом,
куют запоздалую небыль и сны,
летят мои грёзы дождинкой под небом
и падают малым ковром до земли...

лечу в своих мыслях любовью и счастьем
по новому рейду и старым стихам,
и ягоды кровью по снежному насту
ложатся изустною мудростью дням...
 
бежим сквозь ненастье душевного лома
и в сердце пускаем то лёд, то дожди,
а хочется просто любить не героя,
а эту простую дурацкую жизнь...

где дети, любимые, родичи вместе,
где всем старикам  не откажут в куске,
где хлеб покупается много под вечер,
чтоб жизнь пролетала совместно в обед...

немного ль нам надо, чтоб мир был красивым,
дорога прямая и дети в любви,
чтоб  силы  в дороге хватило ретивым,
а сердце носилось над миром в любви...
 
но если пируют над миром злодеи,
то очень не просто свой мир уберечь,
любую земную страницу  халдеи
меняют на новую, дикую речь...
 
и правды найти, что иголку под стогом,
и каждому выгоду надо беречь,
и ты, созерцая, стоишь у порога,
бессильно глядя на проезжую речь...