Ушла собака умирать...

Надежда Заветная
Ушла собака умирать...
Словами боль не передать.
И сердце на кусочки рвётся.
Собака больше не вернётся...

Двенадцать лет в собачьей будке
В жару, и в дождь и в холод жуткий
Дом охраняла беззаветно,
Пока с годами не ослепла.

И слепоту свою скрывая,
Чужих встречала грозным лаем.
Сегодня опустела будка...
По сердцу лезвием как будто...

Сосед сказал:"Ушла собака -
Не повод, чтоб так горько плакать."
Но слёзы бесконечно льются,
Стуча дождём в собачьи блюдца.

Ушла собака умирать...
Словами боль не передать.
Одна... Замёрзшая в снегу...
Я по следам её иду...