стихает матушка - река

Ольга Доброхотова
Отхороводили причалы,
замолкли  гулкие гудки
и нет печальнее печали  -
тускнеющие маяки.

Отхороводили причалы,
ушли «Ракеты» в никуда
и сколько б чайки ни кричали
беда над Волгою, беда…

и сколько б ни роптали люди,
стихает матушка - река,
и что-то с нею дальше будет
никто не ведает пока.