Шабаш

Мари Эм 83
Заветная ночь приближается к нам
На радость шаманам и древним волхвам;

И ведьмы,оставив дела на потом,
На шабаш слетаются с разных сторон.

Зверей загоняя в панический страх,
По лесу несутся на серых волках..

Поляна заветная в чаще лесной,
Едва освещаема желтой луной;

Здесь ветер затих,не тревожит листву:
Встречаются ведьмы один раз в году.

Их ждут ритуалы при полной луне,
И дикие стоны в ночной тишине..

Здесь можно хвалиться своим мастерством,
Всем тем,что нельзя демонстрировать днем;

Здесь дикие пляски,сжиганья обряд,
И ведьмы свои наговоры творят..

Отдавшись забвению,жрица огня
Танцует,магическим жезлом звеня:

Костер поднимается,тянется ввысь,
В котле закипает"волшебная слизь"...

И ведьмы с поляны отправятся прочь,
Как только закончится мистики ночь,

И в семьи свои возвратятся с утра..
Заветная ночь...Мне на шабаш пора...